anaZone

Pages

  • Beranda

Total Tayangan Halaman

Blog Archive

  • ►  2013 (30)
    • ►  Juni (1)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (1)
    • ►  Februari (19)
    • ►  Januari (8)
  • ►  2012 (8)
    • ►  Oktober (3)
    • ►  April (1)
    • ►  Maret (1)
    • ►  Februari (3)
  • ▼  2011 (30)
    • ▼  November (30)
      • PENALARAN DEDUKTIF
      • PPH PSL 21
      • penalaran induktif
      • Kasus Koperasi
      • Skema Kredit bagi Koperasi dan anggota Koperasi
      • SISA HASIL USAHA
      • KOPERASI SEBAGAI BADAN USAHA
      • CARA MENDIRIKAN KOPERASI
      • SEJARAH & KONSEP KOPERASI
      • Pengertian Dan Prinsip-Prinsip Koperasi
      • PASAR TRADISIONAL TERJEPIT
      • SISTEM EKONOMI INDONESIA
      • STATISTIK
      • AKUNTASI DAN ANGGARAN
      • Pembebasan HUtang indonesia
      • Inflasi
      • Anti Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat
      • PERLINDUNGAN KONSUMEN
      • HAKI
      • HUKUM DAGANG
      • Hukum Perikatan
      • hukum perdata
      • SUBYEK DAN OBYEK HUKUM
      • PENGERTIAN HUKUM
      • HIPERTENSI
      • Kandungan Gizi Kacang Merah
      • Teh Minuman Kesehatan
      • Khasiat Bawang Putih
      • ARTIKEL TENTANG KESEHATAN DAN LINGKUNGAN
      • STROKE

About Me

Foto Saya
style fresh fun
Lihat profil lengkapku
Diberdayakan oleh Blogger.

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Ads 468x60px

Popular Posts

  • SISTEM STANDAR BIAYA
     A. Definisi Sistem Standar Biaya Sistem standar biaya merupakan suatu sistem akuntansi biaya yang mengolah informasi biaya sedemikian rup...
  • KOMPUTER DAN KEAMANAN SISTEM INFORMASI
    Komputer dan Keamanan Sistem Informasi  Istilah Dalam Sistem Keamanan Komputer Hacker Adalah Ora...
  • APLIKASI-APLIKASI SIKLUS PENDAPATAN DAN PENGELUARAN
    Pemrosesan Order Penjualan KET. PD = Piutang Dagang BB = Buku Besar PNGHN = Penagihan OP = Order Penjualan ...
  • PENENTUAN KOS VARIABEL
    Manajemen puncak terdiri dan orang-orang yang bertugas mengambil keputusan, memberikan perintah, membentuk kebijaksanaan, dan mengarahkan ...
  • SISTEM BIAYA TAKSIRAN
    2.1 Pengertian Sistem Biaya Taksiran Sistem biaya taksiran adalah salah satu sistem biaya yang ditentukan di muka untuk mengolah produk ata...

Follow Now.......!

my writter

  • ►  2013 (30)
    • ►  Juni (1)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (1)
    • ►  Februari (19)
    • ►  Januari (8)
  • ►  2012 (8)
    • ►  Oktober (3)
    • ►  April (1)
    • ►  Maret (1)
    • ►  Februari (3)
  • ▼  2011 (30)
    • ▼  November (30)
      • PENALARAN DEDUKTIF
      • PPH PSL 21
      • penalaran induktif
      • Kasus Koperasi
      • Skema Kredit bagi Koperasi dan anggota Koperasi
      • SISA HASIL USAHA
      • KOPERASI SEBAGAI BADAN USAHA
      • CARA MENDIRIKAN KOPERASI
      • SEJARAH & KONSEP KOPERASI
      • Pengertian Dan Prinsip-Prinsip Koperasi
      • PASAR TRADISIONAL TERJEPIT
      • SISTEM EKONOMI INDONESIA
      • STATISTIK
      • AKUNTASI DAN ANGGARAN
      • Pembebasan HUtang indonesia
      • Inflasi
      • Anti Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat
      • PERLINDUNGAN KONSUMEN
      • HAKI
      • HUKUM DAGANG
      • Hukum Perikatan
      • hukum perdata
      • SUBYEK DAN OBYEK HUKUM
      • PENGERTIAN HUKUM
      • HIPERTENSI
      • Kandungan Gizi Kacang Merah
      • Teh Minuman Kesehatan
      • Khasiat Bawang Putih
      • ARTIKEL TENTANG KESEHATAN DAN LINGKUNGAN
      • STROKE

Featured Posts Coolbthemes

Followers

Sabtu, 19 November 2011

HIPERTENSI

HIPERTENSI
Apa Itu Hipertensi?

Secara sederhana, seseorang dikatakan menderita hipertensi atau tekanan darah tinggi jika tekanan darah sistolik lebih besar daripada 140 mmHg atau tekanan diastolik lebih besar daripada 90 mmHg. Tekanan darah ideal adalah 120 mmHg untuk sistolik dan 80 mmHg untuk diastolik. Dalam banyak kasus, kedua tekanan itu mengalami kenaikan.

Tekanan darah sistolik (angka atas) adalah tekanan puncak yang tercapai ketika jantung berkontraksi dan mempompakan darah keluar melalui arteri. Sementara tekanan darah diastolik (angka bawah) diambil ketika tekanan jatuh ke titik terendah saat jantung rileks dan mengisi darah kembali.

Peningkatan tekanan pada hipertensi erat kaitannya dengan tidak tepatnya penyimpanan garam dan air, atau meningkatnya tekanan dari dalam tubuh pada sirkulasi pembuluh darah lembut (periferal). Meski faktor penyebabnya bermacam-macam, tapi pusatnya adalah ketidakseimbangan sistem renin-angio-tensin, yang berperan penting dalam pengaturan tekanan darah.

Hipertensi, yang umumnya berkembang saat umur paruh baya, lebih banyak menyerang pria dan wanita pascamenopause. Sejarah keluarga yang memiliki hipertensi mempertinggi risiko; sama seperti merokok, dislipidemia, diabetes mellitus, kegemukan, pendidikan, dan status sosioekonomi yang rendah.

Anda perlu curiga menderita hipertensi jika secara konsisten tekanan darah menunjuk angka 140/90 mmHg atau lebih. Bagi mereka yang sehat (umur 18 ke atas), tabel di bawah bisa memandu apa yang harus Anda lakukan berdasarkan pemeriksaan tekanan darah awal.

Rekomendasi tersebut sangat tergantung pada pembacaan tekanan darah Anda yang telah lewat, faktor risiko kardiovaskular lainnya, dan adanya penyakit lain. Konsultasi dokter jika perlu.

Diposting oleh style fresh fun di 07.38
Kirimkan Ini lewat Email BlogThis! Bagikan ke X Berbagi ke Facebook

0 komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama
Langganan: Posting Komentar (Atom)
@ 2011 anaZone; Many thanks to: Blogger Templates / blog Design Company / SEO / free template Blog