anaZone

Pages

  • Beranda

Total Tayangan Halaman

Blog Archive

  • ►  2013 (30)
    • ►  Juni (1)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (1)
    • ►  Februari (19)
    • ►  Januari (8)
  • ►  2012 (8)
    • ►  Oktober (3)
    • ►  April (1)
    • ►  Maret (1)
    • ►  Februari (3)
  • ▼  2011 (30)
    • ▼  November (30)
      • PENALARAN DEDUKTIF
      • PPH PSL 21
      • penalaran induktif
      • Kasus Koperasi
      • Skema Kredit bagi Koperasi dan anggota Koperasi
      • SISA HASIL USAHA
      • KOPERASI SEBAGAI BADAN USAHA
      • CARA MENDIRIKAN KOPERASI
      • SEJARAH & KONSEP KOPERASI
      • Pengertian Dan Prinsip-Prinsip Koperasi
      • PASAR TRADISIONAL TERJEPIT
      • SISTEM EKONOMI INDONESIA
      • STATISTIK
      • AKUNTASI DAN ANGGARAN
      • Pembebasan HUtang indonesia
      • Inflasi
      • Anti Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat
      • PERLINDUNGAN KONSUMEN
      • HAKI
      • HUKUM DAGANG
      • Hukum Perikatan
      • hukum perdata
      • SUBYEK DAN OBYEK HUKUM
      • PENGERTIAN HUKUM
      • HIPERTENSI
      • Kandungan Gizi Kacang Merah
      • Teh Minuman Kesehatan
      • Khasiat Bawang Putih
      • ARTIKEL TENTANG KESEHATAN DAN LINGKUNGAN
      • STROKE

About Me

Foto Saya
style fresh fun
Lihat profil lengkapku
Diberdayakan oleh Blogger.

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Ads 468x60px

Popular Posts

  • SISTEM STANDAR BIAYA
     A. Definisi Sistem Standar Biaya Sistem standar biaya merupakan suatu sistem akuntansi biaya yang mengolah informasi biaya sedemikian rup...
  • KOMPUTER DAN KEAMANAN SISTEM INFORMASI
    Komputer dan Keamanan Sistem Informasi  Istilah Dalam Sistem Keamanan Komputer Hacker Adalah Ora...
  • APLIKASI-APLIKASI SIKLUS PENDAPATAN DAN PENGELUARAN
    Pemrosesan Order Penjualan KET. PD = Piutang Dagang BB = Buku Besar PNGHN = Penagihan OP = Order Penjualan ...
  • PENENTUAN KOS VARIABEL
    Manajemen puncak terdiri dan orang-orang yang bertugas mengambil keputusan, memberikan perintah, membentuk kebijaksanaan, dan mengarahkan ...
  • SISTEM BIAYA TAKSIRAN
    2.1 Pengertian Sistem Biaya Taksiran Sistem biaya taksiran adalah salah satu sistem biaya yang ditentukan di muka untuk mengolah produk ata...

Follow Now.......!

my writter

  • ►  2013 (30)
    • ►  Juni (1)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (1)
    • ►  Februari (19)
    • ►  Januari (8)
  • ►  2012 (8)
    • ►  Oktober (3)
    • ►  April (1)
    • ►  Maret (1)
    • ►  Februari (3)
  • ▼  2011 (30)
    • ▼  November (30)
      • PENALARAN DEDUKTIF
      • PPH PSL 21
      • penalaran induktif
      • Kasus Koperasi
      • Skema Kredit bagi Koperasi dan anggota Koperasi
      • SISA HASIL USAHA
      • KOPERASI SEBAGAI BADAN USAHA
      • CARA MENDIRIKAN KOPERASI
      • SEJARAH & KONSEP KOPERASI
      • Pengertian Dan Prinsip-Prinsip Koperasi
      • PASAR TRADISIONAL TERJEPIT
      • SISTEM EKONOMI INDONESIA
      • STATISTIK
      • AKUNTASI DAN ANGGARAN
      • Pembebasan HUtang indonesia
      • Inflasi
      • Anti Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat
      • PERLINDUNGAN KONSUMEN
      • HAKI
      • HUKUM DAGANG
      • Hukum Perikatan
      • hukum perdata
      • SUBYEK DAN OBYEK HUKUM
      • PENGERTIAN HUKUM
      • HIPERTENSI
      • Kandungan Gizi Kacang Merah
      • Teh Minuman Kesehatan
      • Khasiat Bawang Putih
      • ARTIKEL TENTANG KESEHATAN DAN LINGKUNGAN
      • STROKE

Featured Posts Coolbthemes

Followers

Sabtu, 19 November 2011

Kandungan Gizi Kacang Merah

Kandungan Gizi Kacang Merah



Kacang merah ternyata memiliki kemampuan untuk mengatasi bermacam-macam penyakit, di antaranya mampu mengurangi kerusakan pembuluh darah, mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah, mengurangi konsentrasi gula darah, serta menurunkan resiko kanker usus besar dan kanker payudara.

kandungan gizi pada kacang merah sangat bagus bagi kesehatan tubuh manusia. Kacang merah kering merupakan sumber protein nabati, karbohidrat kompleks, serat, vitamin B, folasin, tiamin, kalsium, fosfor, dan zat besi. Folasin adalah zat gizi esensial yang mampu mengurangi resiko kerusakan pembuluh darah.

Kacang merah memiliki kandungan lemak dan natrium yang sangat rendah, nyaris bebas lemak jenuh, serta bebas kolersterol. Di samping itu, kacang merah juga merupakan sumber serat yang baik. Dalam 100 gram kacang merah kering, dapat menghasilkan 4 gram serat yang terdiri dari serat yang larut air dan serat yang tidak larut air. Serat yang larut air secara nyata mampu menurunkan kadar kolesterol dan kadar gula darah.

Untuk mendapatkan khasiat yang sempurna dari kacang merah, ada beberapa hal yang perlu dilakukan dalam mengolahnya. Sehabis direndam, buanglah air rendaman kacang merah. Kemudian rebuslah kacang merah dalam panci tertutup selama 3 menit, dan diamkan selama 2 jam agar airnya mengendap. Gantilah air rendaman itu dengan air yang matang, dan diamkan selama semalam. Esok harinya, kacang merah siap untuk dimasak menjadi makanan yang lezat. Hal ini perlu dilakukan untuk menghilangkan kemampuan kacang merah untuk memproduksi gas dalam usus yang akan membuat perut terasa kembung.

Diposting oleh style fresh fun di 07.37
Kirimkan Ini lewat Email BlogThis! Bagikan ke X Berbagi ke Facebook

0 komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama
Langganan: Posting Komentar (Atom)
@ 2011 anaZone; Many thanks to: Blogger Templates / blog Design Company / SEO / free template Blog